Informativa Privacy Utenti Web

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 relativa alle richieste degli Utenti Web

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 (in seguito, anche, “GDPR”) e della normativa italiana di armonizzazione, i Suoi dati personali raccolti tramite la compilazione di appositi form presenti nelle pagine del sito saranno trattati per le seguenti finalità:

1) permettere alla Società di ricevere i Suoi messaggi e di poterLe fornire adeguate risposte, indirizzando la Sua richiesta agli uffici competenti;

2) in caso di consenso espresso, per l’invio, da parte di Blue META S.p.A. Unipersonale, di proposte o la vendita diretta relativi a nuovi servizi e prodotti della società o per migliorare la qualità dei servizi offerti, il tutto con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, telefonate automatizzate, sms, mms) e tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore) [Finalità di marketing].

A tal fine La invitiamo a prendere attenta visione della presente Informativa sul trattamento dei Suoi dati personali.

I dati personali che saranno raccolti e trattati da Blue META S.p.A. Unipersonale per assolvere le finalità di cui sopra sono:

  • Cognome e Nome e/o ragione sociale;
  • Indirizzo di residenza o indirizzo sede legale;
  • Numero di telefono fisso, numero di cellulare, indirizzo e-mail.
  • Uso dell’energia gas e/o dell’energia elettrica (ove richiesto);
  • Informazioni relative al consumo energetico (ove richiesto);
  • Altre informazioni relative all’utente o al suo nucleo familiare (ove richiesto);
  • Informazioni relative alle abitazioni dell’utente (ove richiesto);
  • Altri dati personali volontariamente forniti dall’interessato (quali, a titolo esemplificativo, altri contatti);
  • Altri dati tecnici riferiti al punto di fornitura volontariamente forniti dall’interessato.

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 1) è necessario affinché la Società possa prendere in carico la Sua richiesta e rispondere al messaggio.

Il conferimento dei dati per la Finalità di marketing è invece facoltativo e, pertanto, Blue META S.p.A. Unipersonale provvederà al perseguimento della finalità solo se espressamente e specificamente autorizzata dall’interessato al trattamento dei dati conferiti.

Un eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire a Blue META S.p.A. Unipersonale di svolgere le suddette attività.

La base giuridica del trattamento di cui al punto 1) è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato, ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR; mentre quella di cui al punto 2) è il consenso libero ed informato dell’interessato ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR.

I dati raccolti saranno trattati e conservati da Blue META S.p.A. Unipersonale esclusivamente nell’ambito del servizio per il quale sono stati resi, per finalità inerenti e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità; per assolvere alla finalità di marketing diretto, i dati saranno trattati e conservati fin quando l’interessato non richieda la revoca del proprio consenso al perseguimento delle suddette finalità, ad eccezione dei dati relativi al dettaglio degli acquisti che verranno conservati per 24 mesi dalla registrazione per finalità di marketing conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali su “Fidelity card e garanzie per i consumatori” del 24 febbraio 2005.

Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.

In ogni caso, l’interessato potrà revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso espresso prima della revoca.

I dati saranno trattati e conservati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti automatizzati secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

I dati saranno trattati dal personale interno di Blue META S.p.A. Unipersonale in qualità di Incaricati [1] del trattamento. Alcuni trattamenti dei dati potranno altresì essere effettuati, in qualità di  Responsabili ed Incaricati del trattamento, sia da personale di società del Gruppo controllate, controllanti o collegate, sia da soggetti che dovessero svolgere in outsourcing servizi in favore di Blue META S.p.A. Unipersonale per la finalità sopraindicata.

L’elenco dettagliato ed aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati da Blue META S.p.A. Unipersonale è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione scritta indirizzata all’Ufficio Rapporti Clienti per posta, all’indirizzo Via Verizzo, 1030 – 31053 Pieve di Soligo (TV), o per e-mail a rapporti.clienti@bluemeta.it.

I dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

Lei potrà esercitare i seguenti diritti previsti dal GDPR inviando una raccomandata a.r. – “Diritti dell’interessato” – indirizzata a Blue Meta S.p.A., Via Verizzo,
1030 – 31053 Pieve di Soligo (TV), una e-mail a rapporti.clienti@bluemeta.it oppure una PEC a rapporticlienti.bluemeta@pec.ascocert.it:
Art. 15 (Diritto di accesso): Lei potrà ottenere conferma del trattamento dei suoi dati personali, l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni contenute nella presente informativa; in particolare, il titolare del trattamento Le fornirà copia dei dati personali oggetto di trattamento dietro sua richiesta.
Art. 16 (Diritto di rettifica): Lei potrà ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano senza ingiustificato ritardo e potrà integrare i suoi dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
Art. 17 (Diritto alla cancellazione): Lei potrà ottenere la cancellazione dei suoi dati personali senza ingiustificato ritardo se i dati non sono più necessari rispetto alle finalità; sono stati trattati illecitamente; per un obbligo legale; se lei ha revocato il consenso o si oppone al trattamento.
Art. 18 (Diritto di limitazione di trattamento): Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) se contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) se il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei interessato per l’accertamento,
l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) Lei si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai suoi.
Art. 20 (Diritto alla Portabilità dei dati): Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
Art. 21 (Diritto di opposizione): Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento, quindi il titolare del trattamento si asterrà dal trattare ulteriormente i suoi dati, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle sue libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, Lei, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Il Titolare del trattamento è Blue META S.p.A. Unipersonale, in persona del legale rappresentante, domiciliato presso la sede della società a Pieve di Soligo (TV), Via Verizzo n. 1030, telefono 800 375 333.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) è il Responsabile della funzione Privacy, Sicurezza Logica e Sviluppo Sistema di Gestione di Hera S.p.A. Lei lo potrà contattare presso Hera S.p.A., Viale Berti Pichat, 2/4 – 40127 Bologna (BO) o con e-mail a dataprotectionofficer@gruppohera.it o al numero di telefono 0510577046.

 

[1] Ai fini della presente informativa, con il termine “Incaricato” si intende qualsiasi “persona autorizzata al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile” come previsto agli articoli 4, numero 10, e 29 del GDPR.

 

Aggiornamento: gennaio 2021

Via Galimberti, n° 6/A - 24124 Bergamo (BG)
Tel: 800-375333
Fax: 0438 964240
Email: servizio.clienti@bluemeta.it
Email PEC: bluemeta@pec.ascocert.it
C.F. / Reg. Imp. TV-BL 02971930165
P. IVA Gruppo Hera 03819031208