Informativa Privacy Utenti Web

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 relativa alle richieste degli Utenti Web

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 (in seguito, anche, “GDPR”) e della normativa italiana di armonizzazione, i Suoi dati personali raccolti tramite la compilazione di appositi form presenti nelle pagine del sito saranno trattati per le seguenti finalità:

1) permettere alla Società di ricevere i Suoi messaggi e di poterLe fornire adeguate risposte, indirizzando la Sua richiesta agli uffici competenti;

2) in caso di consenso espresso, per l’invio, da parte di Blue META S.p.A. Unipersonale e delle società collegate e/o controllate o comunque facenti parte del Gruppo Ascopiave, di proposte o la vendita diretta relativi a nuovi servizi e prodotti della società o per migliorare la qualità dei servizi offerti, il tutto con modalità di contatto automatizzate (posta elettronica, telefonate automatizzate, sms, mms) e tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore) [Finalità di marketing].

A tal fine La invitiamo a prendere attenta visione della presente Informativa sul trattamento dei Suoi dati personali.

I dati personali che saranno raccolti e trattati da Blue META S.p.A. Unipersonale per assolvere le finalità di cui sopra sono:

  • Cognome e Nome e/o ragione sociale;
  • Indirizzo di residenza o indirizzo sede legale;
  • Numero di telefono fisso, numero di cellulare, indirizzo e-mail.
  • Uso dell’energia gas e/o dell’energia elettrica (ove richiesto);
  • Informazioni relative al consumo energetico (ove richiesto);
  • Altre informazioni relative all’utente o al suo nucleo familiare (ove richiesto);
  • Informazioni relative alle abitazioni dell’utente (ove richiesto);
  • Altri dati personali volontariamente forniti dall’interessato (quali, a titolo esemplificativo, altri contatti);
  • Altri dati tecnici riferiti al punto di fornitura volontariamente forniti dall’interessato.

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 1) è necessario affinché la Società possa prendere in carico la Sua richiesta e rispondere al messaggio.

Il conferimento dei dati per la Finalità di marketing è invece facoltativo e, pertanto, Blue META S.p.A. Unipersonale provvederà al perseguimento della finalità solo se espressamente e specificamente autorizzata dall’interessato al trattamento dei dati conferiti.

Un eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire a Blue META S.p.A. Unipersonale di svolgere le suddette attività.

La base giuridica del trattamento di cui al punto 1) è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato, ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera b) del GDPR; mentre quella di cui al punto 2) è il consenso libero ed informato dell’interessato ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR.

I dati raccolti saranno trattati e conservati da Blue META S.p.A. Unipersonale esclusivamente nell’ambito del servizio per il quale sono stati resi, per finalità inerenti e per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità; per assolvere alla finalità di marketing diretto, i dati saranno trattati e conservati fin quando l’interessato non richieda la revoca del proprio consenso al perseguimento delle suddette finalità, ad eccezione dei dati relativi al dettaglio degli acquisti che verranno conservati per 24 mesi dalla registrazione per finalità di marketing conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali su “Fidelity card e garanzie per i consumatori” del 24 febbraio 2005.

Decorso tale periodo i dati saranno cancellati e/o resi anonimi in modo da non permettere, anche indirettamente o collegando altre banche di dati, di identificare gli interessati.

In ogni caso, l’interessato potrà revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso espresso prima della revoca.

I dati saranno trattati e conservati sia su supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti automatizzati secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

I dati saranno trattati dal personale interno di Blue META S.p.A. Unipersonale in qualità di Incaricati [1] del trattamento. Alcuni trattamenti dei dati potranno altresì essere effettuati, in qualità di Incaricati del trattamento, sia da personale di società del Gruppo controllate, controllanti o collegate, sia da soggetti che dovessero svolgere in outsourcing servizi in favore di Blue META S.p.A. Unipersonale per la finalità sopraindicata.

L’elenco dettagliato ed aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati da Blue META S.p.A. Unipersonale è disponibile, su richiesta, inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a: privacy@ascopiave.it.

I dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

In relazione al trattamento dei dati, è Sua facoltà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679 (riprodotti in forma abbreviata in calce alla presente informativa). Per l’esercizio dei Suoi diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato.

Il Titolare del trattamento è Blue META S.p.A. Unipersonale, in persona del legale rappresentante, domiciliato presso la sede della società a Pieve di Soligo (TV), Via Verizzo n. 1030.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) personali è anch’esso domiciliato presso la sede della società.

Il Responsabile della Protezione dei Dati potrà essere contattato inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato (all’attenzione del RPD), oppure a mezzo e-mail a: privacy@ascopiave.it.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Articoli da 15 a 22 Regolamento Europeo 2016/679

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento Europeo 2016/679, l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (c.d. diritto all’oblio) dei suoi dati personali; il diritto di ottenere la limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali, compresa la profilazione ed infine, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante.

 

[1] Ai fini della presente informativa, con il termine “Incaricato” si intende qualsiasi “persona autorizzata al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile” come previsto agli articoli 4, numero 10, e 29 del GDPR.

 

Aggiornamento al 07.08.2019